Наш адрес:

Ростов-на-Дону, пр. Кировский 40А, БЦ Кристалл, 6 этаж. (495) 088-4361

8 (863) 233-46-23

Новости

автор: ro
16.11.2017 в 15:30

В Ростове впервые состоялось расширенное заседание Межрегионального бюро Федерации бокса России в ЮФО

слева направо: А. Майоров, В. Клименко, А. Адилов слева направо: А. Майоров, В. Клименко, А. Адилов
В нем приняли участие делегации семи регионов Южного федерального округа, а также министры спорта Ростовской и Астраханской областей и советник генерального секретаря ФБР Ахмедхан АДИЛОВ.

Участники впервые собрались в таком составе. Руководитель Межрегиональнго бюро ФБР в ЮФО Валентин КЛИМЕНКО  и исполнительный директор ФБ ЮФО Алексей МАЙОРОВ встретили делегации Астраханской, Волоградской, Ростовской областей, Краснодарского края, республик Адыгеи, Калмыкии и Крыма. Президенты региональных федераций, тренеры и судьи выступили с отчетом о работе, проведенной за прошедший год в регионе.

Кроме этого, делегаты вместе с оганизаторами мероприятия обсудили ряд насущных вопросов: привлечение молодежи в бокс, удержание и мотивация юниоров и взрослых спортсменов, намеревающихся выступать за другие регионы или в профессионалах, проблемы инвестирования в спорт высших достижений и спортивную инфраструктуру. Так же поднимались вопросы сплочения южнороссийского боксерского сообщества, омолаживания тренерских и судейских кадров, их профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Кроме того была затронута тема усиления значимости работы районных федераций, открытия отделений региональных федераций бокса в труднодоступных сельских районах.

Президент Краснодарской краевой федерации бокса Сергей БЫКОВ рассказал о подготовке новой редакции Устава организации, выполненной в полном соответствии с нормами Федерации бокса России. Вице-президент Ростовской областной федерации Маргарита ТАРОВАТОВА озвучила проблему привлечения СМИ к пропаганде бокса с помощью ресурса спортивных подразделений исполнительных органов власти всех уровней. Главный тренер Волгоградской областной федерации, много лет отдавший работе в сборной России, Александр ЧЕРНОИВАНОВ, отметил важность проведения совместных сборов, турниров и прочих мероприятий в межрегиональном формате. Председатель судейской коллегии кубанской организации Владимир МАКАРОВ обратил внимание на те иструменты, которые может использовать каждая федерация при комплектовании сборных команд, на расширенное использование своих прав в вопросах участия боксеров-любителей в профессиональных боях.

Представитель ФБР, советник генерального секретаря организации по взаимодействию с регионами Ахмедхан АДИЛОВ внимательно выслушал все доклады, параллельно задавая вопросы делегатам о проблемах развития спорта в их регионах. Расширенно комментируя выступления и отвечая на вопросы от регионов, он затронул давно обсуждаемые темы. Упомянул о принципиальной работе по очистке судейских рядов от недобросовестных или не достаточно компетентных судей, особо тщательно проводимой в последнее время с приходом нового генерального секретаря Умара КРЕМЛЕВА. Напомнил о простых и действенных методах привлечения детей и юношества в бокс путем работы в школах и других учебных заведениях. Рассказал о важности подготовки к намеченному в Сочи Чемпионату мира-2019. Обрисовал перспективы развития профессионального бокса после объединения олимпийского и профессионального бокса в рамках федеральной и региональных федераций.

Руководитель МБ ФБР в ЮФО Валентин КЛИМЕНКО сделал акцент на важности работы федераций субъектов с министерствами спорта, а также на необходимости активизации тренеров, как главного звена в привлечении новых воспитанников в спорт. Он озвучил идею урегулирования взаимоотношений между спортивной организацией и боксером с помощью составления грамотного договора, который учитывал бы все нюансы и взаимные обязательства. Также им был поднят вопрос о необходимости урегулирования так называемых "двойных зачетов", когда спортсмен представляет больше чем один регион, либо приглашается выступать от другого субъекта федерации.

В конце встречи Валентин Васильевич высказал убежденность в необходимости создания Центра бокса, который объединил бы под одной крышей лучших тренеров, массажистов и прочих профессионалов, имел бы отличную материально-техническую базу и возможность обеспечить спортсменам наиболее лояльные условия для тренировок, которые позволили бы им учиться, работать и сохранять привычный образ жизни, в то же время показывая высокий результат на соревнованиях. 

"Примером может служить тот уровень развития бокса, который демонстрирует Узбекистан, - отметил глава Межрегионального бюро. - Это позволило показать им отменный результат на прошедшем Чемпионате мира. В то же время население ЮФО составляет почти 20 миллионов человек, как в средней европейской стране. У нас есть все возможности привлечь, воспитать и сохранить своих талантливых боксеров, которые способны добиться высокого результата в том числе на международном уровне. Для этого нам необходимо всерьез осознать масштаб, потенциал южнороссийского боксерского сообщества и единство его целей и задач", - подытожил Валентин КЛИМЕНКО. 

просмотров: 275   комментариев ещё нет
Назад к списку новостей
Комментарии
Авторизуйтесь для добавления комментариев

Спонсоры

anyticket.travel Fresh auto
Эффективные Строительные Решения BOX BARBER SHOP
4 lines studio Порт
Ближняя дача Казачий дозор
Правовой союз Ростовской области ПС-motors

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30